Esse bolo de leite ninho com cobertura fica uma verdadeira delícia, perfeito para servir no dia a dia, ou em ocasiões especias. Confira agora o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do bolo de leite ninho com cobertura
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- Quatro ovos;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1½ xícara (chá) de água quente;
- 1 xícara (chá) de leite ninho;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 200 g de chocolate meio amargo derretido;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- 1 pacote de chocolate granulado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Enquanto isso, numa tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme cremoso.
- Logo depois, adicione a farinha, o leite em pó e a água quente, batendo até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
- Logo após, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, numa batedeira, bata o chocolate derretido, o leite condensado, a margarina e o chocolate.
- Por fim, misture o creme de leite e cubra o bolo já frio. Finalize com granulado e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.