Bolo de leite ninho com cobertura de chocolate, veja agora como preparar

Esse bolo de leite ninho com cobertura é deliciosa.

Esse bolo de leite ninho com cobertura fica uma verdadeira delícia, perfeito para servir no dia a dia, ou em ocasiões especias. Confira agora o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do bolo de leite ninho com cobertura

  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • Quatro ovos;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1½ xícara (chá) de água quente;
  • 1 xícara (chá) de leite ninho;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Cobertura

  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pacote de chocolate granulado.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Enquanto isso, numa tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme cremoso.
  3. Logo depois, adicione a farinha, o leite em pó e a água quente, batendo até obter uma massa homogênea.
  4. Em seguida, acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
  5. Logo após, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
  6. Enquanto isso, numa batedeira, bata o chocolate derretido, o leite condensado, a margarina e o chocolate.
  7. Por fim, misture o creme de leite e cubra o bolo já frio. Finalize com granulado e sirva.

Veja também

Bolo de abacaxi com coco ralado, é assim que a vovó faz
Bolo simples de maçã com canela, faça para servir no café da tarde

Resumo
Nome da receita
Bolo de leite ninho com cobertura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total