Bolo de leite ninho com cobertura de chocolate, veja agora como preparar
Esse bolo de leite ninho com cobertura é deliciosa.
Esse bolo de leite ninho com cobertura fica uma verdadeira delícia, perfeito para servir no dia a dia, ou em ocasiões especias. Confira agora o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do bolo de leite ninho com cobertura
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
Duas xícaras (chá) de açúcar;
Quatro ovos;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
1½ xícara (chá) de água quente;
1 xícara (chá) de leite ninho;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
Uma lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
200 g de chocolate meio amargo derretido;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
Duas colheres (sopa) de manteiga;
1 pacote de chocolate granulado.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Enquanto isso, numa tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme cremoso.
Logo depois, adicione a farinha, o leite em pó e a água quente, batendo até obter uma massa homogênea.
Em seguida, acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
Logo após, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, numa batedeira, bata o chocolate derretido, o leite condensado, a margarina e o chocolate.
Por fim, misture o creme de leite e cubra o bolo já frio. Finalize com granulado e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.