Esse bolo de leite Ninho com Nutella tem sido sucesso na internet e não é por menos fica incrivelmente maravilhoso, veja como fazer essa delícia.
Ingredientes do Bolo de leite Ninho com Nutella
Bolo
- 4 ovos claras e gemas separadas;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 4 colheres de sopa de margarina;
- Uma xícara de chá de leite;
- Meia xícara de chá de água;
- Meia xícara de chá de leite em pó;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Recheio de ninho
- Uma lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- Uma colher de margarina;
- 1 xícara de leite em pó;
- Uma barra pequena de chocolate branco.
Recheio de Nutella
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado;
- 4 colheres de sopa de creme de avelã (ou Nutella);
- Uma colher de margarina;
- Meia caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira bata as claras até dobrarem de tamanho e virar claras em neve. Reserve.
Em seguida, em um liquidificador coloque as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite e a água, bata por aproximadamente 3 minutos e depois vai adicionando aos poucos o leite em pó e a farinha de trigo.
Depois adicione o fermento e de leves pulsadas com o liquidificador só para misturar.
Enquanto isso, passe as claras para um recipiente e grande e adicione a massa, mexa delicadamente até os ingredientes se misturarem.
Logo após, unte uma forma com margarina e farinha é coloque a massa para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que asse.
Modo de preparo do recheio Nutella
Logo depois, faça o recheio de Nutella, em uma panela acrescente todos os ingredientes, menos o creme de leite, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e começar a solta do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio Ninho
Depois faça o creme de ninho, em uma panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate branco, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, depois desligue o fogo e adicione o chocolate branco e deixe derreter com o calor do creme, depois deixe esfriar.
Finalização
Por fim, quando o bolo já estiver assado e frio comece a montar, corte em 3 partes e coloque o recheio da forma e quantidade desejada.
Esse bolo você pode fazer na taça, bem como numa travessa normal dando acabamento de bico.
Enfim, depois de montar leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.