Bolo de leite Ninho com Nutella
Bolo de leite Ninho com Nutella

Esse bolo de leite Ninho com Nutella tem sido sucesso na internet e não é por menos fica incrivelmente maravilhoso, veja como fazer essa delícia.

Ingredientes do Bolo de leite Ninho com Nutella

Bolo

  • 4 ovos claras e gemas separadas;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • Meia xícara de chá de água;
  • Meia xícara de chá de leite em pó;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Recheio de ninho

  • Uma lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Uma colher de margarina;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • Uma barra pequena de chocolate branco.

Recheio de Nutella

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado;
  • 4 colheres de sopa de creme de avelã (ou Nutella);
  • Uma colher de margarina;
  • Meia caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira bata as claras até dobrarem de tamanho e virar claras em neve. Reserve.

Em seguida, em um liquidificador coloque as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite e a água, bata por aproximadamente 3 minutos e depois vai adicionando aos poucos o leite em pó e a farinha de trigo.

Depois adicione o fermento e de leves pulsadas com o liquidificador só para misturar.

Enquanto isso, passe as claras para um recipiente e grande e adicione a massa, mexa delicadamente até os ingredientes se misturarem.

Logo após, unte uma forma com margarina e farinha é coloque a massa para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que asse.

Modo de preparo do recheio Nutella

Logo depois, faça o recheio de Nutella, em uma panela acrescente todos os ingredientes, menos o creme de leite, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e começar a solta do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio Ninho

Depois faça o creme de ninho, em uma panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate branco, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, depois desligue o fogo e adicione o chocolate branco e deixe derreter com o calor do creme, depois deixe esfriar.

Finalização

Por fim, quando o bolo já estiver assado e frio comece a montar, corte em 3 partes e coloque o recheio da forma e quantidade desejada.

Esse bolo você pode fazer na taça, bem como numa travessa normal dando acabamento de bico.

Enfim, depois de montar leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Bom apetite.

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.