Esse bolo de limão com cobertura cremosa, é campeão de vendas aqui perto de casa. Além disso, seu preparo é bem prático, vem ver.
Ingredientes do bolo de limão com cobertura cremosa
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 4 ovos;
- suco e raspas da casca de 1 limão;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- uma caixa de creme de leite;
- ⅓ xicara (chá) de suco de limão;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, misture por 5 minutos e reserve na geladeira.
Em seguida, em um liquidificador, junte o óleo, o leite, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até homogeneizar.
Logo após, transfira para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, o fermento e as raspas de limão, misture tudo muito bem.
Logo depois, despeje a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
Por fim, desenforme, cubra com a cobertura de limão e polvilhe com raspas de limão, aguarde o bolo esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Tomate recheado com queijo e muito fácil de fazer, vem ver
Salada de beterraba super temperadinha e deliciosa, veja
Risoto simples, cremoso e delicioso para fazer em uma ocasião especial, veja
Bolo de leite quente, com massa fofinha e deliciosa, veja e faça já
Então, Suco de aveia geladinho e delicioso para se refrescar, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.