Esse bolo de limão com iogurte é uma verdadeira delícia, a massa fica leve, úmida e muito saborosa. Além disso, seu preparo é fácil de fazer e é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde.
Ingredientes do bolo de limão com iogurte
Massa
- Três ovos;
- Dois xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 180 g de iogurte natural;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- Duas latas de leite condensado;
- Suco de 4 limões;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque todos os ingredientes da masssa e bata por 3 minutos.
- Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão, feito isso, mexa rapidamente até formar um creme.
- Por fim, após assar o bolo, aguarde esfriar e desenforme, depois cubra com o creme de limão e finalize com as raspas, sirva em seguida.
Veja também
Doce fácil de mamão, que tal fazer essa sobremesa hoje
Pudim formigueiro, veja como fazer essa delícia
Massa de nozes com chocolate, veja como fazer esse bolo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.