Bolo de limão fácil, receita diferente e deliciosa para o café da tarde, veja


Que tal fazer esse bolo de limão fofinho e úmido, com uma dica especial que vai surpreender o seu paladar.


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Que tal fazer esse bolo de limão fofinho e úmido, com uma dica especial que vai surpreender o seu paladar. Essa receita foi inspirada em um vídeo do canal Da Terra e traz um bolo de limão com uma textura incrível e sabor equilibrado. A combinação do limão com o leite em pó dá um toque especial, tornando o bolo úmido e muito gostoso. É uma opção simples e perfeita para o café da tarde. Siga o passo a passo e prepare essa delícia!

Ingredientes do bolo de limão

  • 1 limão grande (suco e raspas).
  • Água para completar 240 ml de líquido.
  • 2 ovos.
  • ½ xícara de açúcar (ou 1 xícara para quem prefere mais doce).
  • 70 ml de óleo (ou 2 colheres de sopa de margarina).
  • 1 colher de sopa cheia de leite em pó.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 colher de chá de fermento em pó (ou 1 colher de sopa para um bolo mais alto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, esprema o suco de um limão grande e coloque em uma xícara medidora. Complete com água até atingir 240 ml.
  2. Em seguida, despeje o líquido em uma tigela e adicione o açúcar. Misture bem até dissolver completamente.
  3. Então bata os ovos levemente e adicione à mistura, mexendo até incorporar.
  4. Em seguida, acrescente as raspas do limão, tomando cuidado para não incluir a parte branca, que pode amargar.
  5. Logo depois adicione o óleo à mistura e mexa bem para homogeneizar. Logo depois, acrescente o leite em pó, misturando até dissolver.
  6. A seguir, incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
  7. Por último, adicione o fermento e misture levemente, apenas até ele se incorporar à massa.
  8. Então transfira a massa para uma forma redonda de 21 cm de diâmetro, previamente untada com óleo.
  9. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para dourar o bolo.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte uma fatia e aproveite!

Informações adicionais

  • Validade: conserve o bolo em um recipiente fechado por até 3 dias.
  • Dicas: para um sabor mais intenso, adicione mais raspas de limão à massa. Sirva acompanhado de um chá ou café para um momento ainda mais especial.
  • O leite em pó ajuda a manter o bolo úmido e macio, mesmo com pouco açúcar.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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