Esse bolo de maça caramelizado com canela é simplesmente irresistível, é impossível comer um pedacinho só. Além de tudo é muito fácil de fazer, confira.
Cobertura
Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, misture por alguns minutos, logo após acrescente a manteiga derretida e misture mais um pouco.
Logo depois, acrescente o leite e mexa mais um pouco, depois acrescente a farinha de trigo e a maizena peneirada, mexa sem parar até dissolver por completo.
Logo após, finalize a massa com o fermento. Então em uma forma de sua preferência coloque o açúcar e a canela misture bem e espalhe pela forma por igual.
Então, acomode as maçãs sem cascas e fatiadas por cima do açúcar.
Por fim, despeja a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 50 minutos.
Dica; não é necessário unta a forma, é necessário aquecer o forno 15 minutos antes e o principal o bolo precisa assar na parte mais baixa do forno, para caramelizar o açúcar.
Veja também
Bife ao molho madeira de uma forma simples e muito gostosa, faça assim
Torta de mortadela defumada, prática e muito gostosa, faça assim
Omelete turbinada, perfeito a qualquer hora do dia, faça assim
Mousse de mamão papaia, simples e delicioso, faça hoje
Então, Biscoitinho amanteigado de 3 ingredientes, vem ver como faz
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.