Doces e Sobremesas

Bolo de maça caramelizado com canela, fofinho prático e delicioso

Esse bolo de maça caramelizado com canela é simplesmente irresistível, é impossível comer um pedacinho só. Além de tudo é muito fácil de fazer, confira.

Ingredientes do bolo de maça caramelizado com canela

  • 2 ovos;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • ¾ de leite integral;
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 2 maçãs grandes ou o suficiente para cobrir a sua forma;
  • Uma xícara de chá de açúcar ;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, misture por alguns minutos, logo após acrescente a manteiga derretida e misture mais um pouco.

Logo depois, acrescente o leite e mexa mais um pouco, depois acrescente a farinha de trigo e a maizena peneirada, mexa sem parar até dissolver por completo.

Logo após, finalize a massa com o fermento. Então em uma forma de sua preferência coloque o açúcar e a canela misture bem e espalhe pela forma por igual.

Então, acomode as maçãs sem cascas e fatiadas por cima do açúcar.

Por fim, despeja a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 50 minutos.

Dica; não é necessário unta a forma, é necessário aquecer o forno 15 minutos antes e o principal o bolo precisa assar na parte mais baixa do forno, para caramelizar o açúcar.

Veja também

Bife ao molho madeira de uma forma simples e muito gostosa, faça assim
Torta de mortadela defumada, prática e muito gostosa, faça assim
Omelete turbinada, perfeito a qualquer hora do dia, faça assim
Mousse de mamão papaia, simples e delicioso, faça hoje
Então, Biscoitinho amanteigado de 3 ingredientes, vem ver como faz

Resumo
Nome da receita
Bolo de maça caramelizado com canela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
0 Based on 1 Review(s)