Gente, esse bolo de maçã com aveia e canela, dá para sentir o cheirinho de longe, tão aromático que fica. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 4 maçãs picadas:
- 60g de aveia;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo do bolo de maçã com aveia e canela
Primeiramente, em uma batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar, bata até virar um creme.
Em seguida, junte os ovos e a farinha de trigo, bata até ficar uma massa homogênea, desligue a batedeira e acrescente as maçãs, a aveia e a canela, batendo novamente.
Logo após, acrescente o fermento, de uma mexida de leve para dissolver o fermento na massa.
Por fim, transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até passar no teste palito. Sirva em seguida.
Veja também
Salada de macarrão com frango e legumes, agora só faço assim, veja
Arroz temperado com frango que fica muito saboroso e suculento, veja
Canjiquinha na pressão com temperinho de vó, vem ver
Pão de polvilho com mussarela, agora eu só faço pão assim, veja
Então, Lasanha de micro-ondas que fica pronta em minutos, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.