Imagine um bolo de maçã cremoso tão suculento e saboroso que todos ao redor pedirão a receita. Esse bolo, com uma massa úmida e um recheio cremoso, é adornado com amêndoas açucaradas que adicionam o toque final perfeito. Ideal para qualquer tarde, este bolo de maçã é uma verdadeira estrela da confeitaria. Prepare-se para encher sua cozinha com aromas convidativos e deliciar-se com cada pedaço!
Ingredientes do bolo de maçã cremoso
Para o creme de confeiteiro:
- 2 ovos inteiros;
- Duas colheres de sopa de amido de milho (30g);
- 1/2 xícara de açúcar (90g);
- 500ml de leite;
- Uma colher de sopa de pasta de baunilha, ou essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de manteiga (15g);
Para a massa do bolo:
- 3 maçãs grandes;
- Suco de meio limão;
- Duas xícaras de farinha de trigo (260g);
- Pitada de sal;
- Uma colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g);
- 1 xícara de açúcar (180g);
- 3 ovos inteiros;
- Meio copo tipo americano de leite (100ml);
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida (100g).
Cobertura do bolo:
- 20g de amêndoas laminadas;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Açúcar confeiteiro a gosto para polvilhar;
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare o creme de confeiteiro. Em uma panela, adicione os ovos levemente batidos e o amido de milho. Misture até o amido se dissolver completamente.
- Em seguida, junte o açúcar, o leite e a baunilha. Mexa bem e cozinhe em fogo médio até engrossar. Logo após desligar o fogo, adicione a manteiga e mexa até obter um creme liso.
- Em seguida, cubra com plástico filme em contato direto com o creme para evitar a formação de película.
- Logo após, prepare as maçãs. Descasque, corte em cubos e coloque em uma tigela. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Então, em outra tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Em paralelo, bata os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados e volumosos. Alterne adicionando os ingredientes secos e o leite à mistura de ovos, batendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Por fim, adicione a manteiga derretida e misture. Incorpore as maçãs picadas e despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Em seguida, decore com o creme de confeiteiro fazendo desenhos em diagonal e espalhe as amêndoas laminadas açucaradas por cima.
- Logo depois, asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- Então, retire do forno e, enquanto ainda estiver morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Informações adicionais:
- Variação: Para uma camada extra de sabor, experimente adicionar uma pitada de canela à massa do bolo.
- Serviço: Este bolo é ideal para ser servido tanto morno quanto frio, sendo perfeito acompanhado de uma xícara de chá ou café.
Prepare este delicioso bolo de maçã cremoso e transforme seu lanche da tarde em um momento de puro prazer!
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