Nesta receita, o clássico bolo de maçã e canela é reinventado em uma versão saudável, ideal para quem busca uma receita livre de farinha, açúcar e lactose, mas também é incrivelmente saboroso, graças à combinação equilibrada de maçãs frescas, canela aromática e coco. Perfeito para compartilhar em momentos especiais ou como um mimo para si mesmo, este bolo é simplesmente sensacional.
Ingredientes
- 3 ou 4 maçãs;
- 6 ovos;
- 200ml de leite de coco;
- Canela a gosto;
- 100g de coco ralado seco sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento para bolos;
- Nozes (opcional).
Modo de preparo do bolo de maçã e canela
- Primeiramente, no liquidificador, misture o leite de coco, ovos e as cascas das maçãs até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, transfira a mistura para um recipiente, adicione o coco ralado e as nozes (se estiver usando), e mexa bem.
- Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Então, prepare uma forma de fundo removível (24cm para torta ou 22cm para bolo) forrando com papel manteiga ou untando-a cuidadosamente.
- Logo após, coloque uma camada da massa na forma, adicione fatias de maçã e polvilhe canela. Repita o processo com mais massa, maçãs e canela.
- Logo depois, cubra com o restante da massa e finalize com fatias de maçã e mais canela por cima.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos.
- Por fim, deixe esfriar antes de desenformar e conserve no frigorífico.
Esta receita de bolo de maçã e canela é uma forma deliciosa de tratar-se bem, mantendo a saúde e o sabor em perfeito equilíbrio. Experimente e surpreenda-se!
Veja também
Bolo de milho simples com curau, receita mineira deliciosa, faça hoje
Bolo de banana saudável sem farinha, leite e açúcar, prático e delicioso, confira
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor