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Bolo de maçã úmido e fofo, perfeito para o café! faça hoje mesmo!

Aprenda a fazer um bolo de maçã delicioso, ideal para lanches e café da manhã!

Que tal tornar seu café da manhã ou lanche da tarde mais especial com um bolo de maçã úmido, suculento e super macio? Este bolo é fácil de fazer, leva ingredientes simples e resulta em uma massa que derrete na boca com pedacinhos de maçã. Siga esta receita para preparar um bolo que vai encher sua cozinha de aroma e trazer um sorriso ao rosto de todos que provarem!

Ingredientes do bolo de maçã úmido

  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 maçãs higienizadas, descascadas e picadas (reserve as cascas);
  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • Duas xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • 3 ovos inteiros;
  • Mistura de açúcar com canela em pó a gosto (para finalizar);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o óleo, os ovos e as cascas de maçã. Tampe e bata durante 1 minuto até que a mistura esteja homogênea, e então reserve.
  2. Em segundo lugar, em uma tigela grande, combine o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o fermento.
  3. Então misture bem esses ingredientes secos. Logo depois, adicione a mistura liquida do liquidificador ao bowl e mexa vigorosamente com um fouet até que a massa fique uniforme.
  4. Em seguida, acrescente as maçãs picadas à massa, envolvendo delicadamente para distribuí-las de maneira uniforme.
  5. Por fim, prepare uma forma de buraco no meio, untando-a e enfarinhando-a, e forre o fundo com papel-manteiga. Então despeje a massa na forma, nivele a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Faça o teste do palito: se sair limpo e seco, o bolo está pronto.
  6. Logo após retirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Polvilhe o bolo com a mistura de açúcar e canela para finalizar.

Informações adicionais

  • Experimente adicionar nozes ou passas à massa para uma textura extra.
  • Servir o bolo ainda morno realça o sabor e a textura dos pedaços de maçã.
  • Armazene em recipiente fechado para manter a umidade e a maciez por mais tempo.

Prepare este bolo de maçã e surpreenda-se com o sabor e a textura que ele oferece. É a receita perfeita para alegrar qualquer momento do dia!

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Resumo
Nome da receita
Bolo de maçã úmido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total