Gente, esse bolo de macaxeira com queijo é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, todo mundo que prova aprova.
Ingredientes do bolo de macaxeira com queijo
- 1 kg de mandioca ralada;
- 100ml de óleo;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 200ml de leite de coco;
- 100g de coco ralado;
- 200 ml de leite;
- 1 pacote de queijo ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (chá) de baunilha;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque o óleo, os ovos, o açúcar, o leite de coco, a mandioca e essência de baunilha, bata tudo por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida, vai acrescentando aos poucos o leite, depois coloque o coco ralado, o fermento e queijo ralado, bate tudo até que a mistura esteja homogênea.
- Logo após, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a mistura e espalhe bem.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido para assar em 180°C por uns 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar sirva em seguida.
Veja também
Pipoca caramelizada que aprendi com a vovó, só faço assim agora
Broa de banana na assadeira que derrete na boca de tão gostoso que fica
Sobremesa Romeu e Julieta, geladinho e delicioso, só faço assim
Massa para pães e salgados que cresce muito e fica fofinha, veja
Então, Fraldinha marinada na cerveja, a carne desmancha de tão macia que fica, veja
Resumo
Nome da receita
Bolo de macaxeira com queijo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
10 Review(s) Based on