Esse bolo de macaxeira ralada com um copo de café e leite, hummm fica muito gostoso. Além disso é bem prático seu preparo e leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes do bolo de macaxeira ralada
- 1 kg de mandioca crua e ralada;
- Uma xícara e meia de chá de açúcar ( 200 ml)
- 3 ovos;
- Uma pitadinha de sal;
- Três colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de leite (240 ml)
- Uma garrafinha de leite de coco,
- Um pacotinho de 100 gramas de coco ralado;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, o leite de coco e a manteiga, bata tudo por 3 minutos até a mistura ficar homogênea.
Em seguida, transfira essa mistura para um recipiente e acrescente o coco ralado, a mandioca ralada e o sal, misture tudo muito bem.
Então finalize a massa colocando o fermento em pó, mexa até dissolver por completo.
Por fim, unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
Caso necessário faça o teste do palito, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Creme de alho para churrasco, simples e delicioso, veja agora
Caçarola de milho super deliciosa, feito em poucos minutos, veja
Bife ao molho suculento, prático, fácil e delicioso, veja agora
Torta holandesa de morango, prática, rápida e muito gostosa, faça hoje
Então, Galinhada caipira, diretamente da roça, veja agora como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.