Se você está em busca de uma receita de bolo simples, rápida e deliciosa, acabou de encontrar, este bolo de maisena e leite em pó é a escolha ideal para acompanhar um café ou até para saciar aquela vontade de comer algo doce. Além disso, seu preparo é fácil e os ingredientes você provavelmente já tem em casa, essa receita vai se tornar a sua favorito, então, confia agora o passo a passo.
Ingredientes
- Três claras;
- Três gemas;
- Uma xícara de leite em pó;
- Uma xícara de açúcar;
- Duas xícaras de maisena;
- Sete colheres de sopa de manteiga sem sal;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo do bolo de maisena e leite em pó
- Primeiro, bata as claras em neve em uma vasilha até ficarem firmes.
- Em seguida, na batedeira, misture as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme esbranquiçado.
- Logo depois, acrescente o leite em pó e a maisena, misture para incorporar e bata por mais 2 minutos. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Por último, adicione as claras em neve, misturando suavemente de baixo para cima para deixar a massa aerada.
- Então, transfira a massa para uma forma de furo no meio (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C, mas reduza para 160°C durante o cozimento, por cerca de 40-45 minutos, para evitar que o bolo fique cru por dentro.
- Após assar, deixe amornar, desenforme e sirva seu delicioso bolo de maisena e leite em pó!
Veja também
Caçarola irresistível, receita simples para o café da tarde
Pudim cremoso de doce de leite, faça esse pudim delicioso hoje
Recheio fácil de morango com creme, transforme suas sobremesas
Então, Mousse fácil de mamão papaia, sobremesa tropical em 3 passos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.