Bolo de maisena e leite em pó
Bolo de maisena e leite em pó - Créditos ao canal Gordices da Teka.

Se você está em busca de uma receita de bolo simples, rápida e deliciosa, acabou de encontrar, este bolo de maisena e leite em pó é a escolha ideal para acompanhar um café ou até para saciar aquela vontade de comer algo doce. Além disso, seu preparo é fácil e os ingredientes você provavelmente já tem em casa, essa receita vai se tornar a sua favorito, então, confia agora o passo a passo.

Ingredientes

  • Três claras;
  • Três gemas;
  • Uma xícara de leite em pó;
  • Uma xícara de açúcar;
  • Duas xícaras de maisena;
  • Sete colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo do bolo de maisena e leite em pó

  1. Primeiro, bata as claras em neve em uma vasilha até ficarem firmes.
  2. Em seguida, na batedeira, misture as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme esbranquiçado.
  3. Logo depois, acrescente o leite em pó e a maisena, misture para incorporar e bata por mais 2 minutos. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Por último, adicione as claras em neve, misturando suavemente de baixo para cima para deixar a massa aerada.
  5. Então, transfira a massa para uma forma de furo no meio (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C, mas reduza para 160°C durante o cozimento, por cerca de 40-45 minutos, para evitar que o bolo fique cru por dentro.
  7. Após assar, deixe amornar, desenforme e sirva seu delicioso bolo de maisena e leite em pó!

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Resumo
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Bolo de maisena e leite em pó
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.