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Bolo de mandioca sem farinha bem molhadinho e cremoso, faça hoje mesmo!


aprenda a preparar um delicioso bolo de mandioca sem farinha, simples e muito saboroso.


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Prepare esta maravilha de bolo de mandioca sem farinha, perfeito para acompanhar um café quentinho ou para servir como sobremesa. A massa é macia e cremosa, com uma casquinha crocante de coco por fora. O preparo é simples e o resultado é irresistível. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo esse bolo incrível para surpreender a todos!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca sem farinha

  • 400 ml de leite integral;
  • Quatro ovos inteiros;
  • Uma colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (110 g);
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó (14 g);
  • 100 g de coco ralado;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g);
  • 900 g de aipim cru, também chamado de mandioca ou macaxeira;

Modo de Preparo da receita de bolo de mandioca sem farinha

  1. Primeiramente, descasque o aipim e corte em pedaços pequenos, retirando a parte dura do meio para evitar amargor.
  2. Logo depois no liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar, batendo por 1 minuto.
  3. Em seguida, acrescente o aipim aos poucos, batendo sempre para não forçar o liquidificador.
  4. Incorporando o bicarbonato e fermento: com o liquidificador ligado, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, batendo apenas mais um pouco para misturar.
  5. Logo depois, desligue o liquidificador e acrescente metade do coco ralado, misturando com uma espátula, sem bater.
  6. Então unte uma forma de furo central (28 cm de diâmetro) com desmoldante caseiro, misturando 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga.
  7. Por fim, despeje a massa na forma e salpique o restante do coco ralado por cima.
  8. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos a 1 hora, até dourar por cima.
  9. Logo depois, retire do forno, sirva e aproveite o maravilhoso bolo de mandioca sem farinha ainda quentinho!

Informações adicionais:

  • Aipim: escolha aipim fresco e descasque-o na hora para garantir um bolo mais saboroso.
  • Bicarbonato de sódio: ele ajuda a deixar a massa mais leve e macia.
  • Fermento em pó: não bata demais após adicionar o fermento para evitar que o bolo fique denso.
  • Coco ralado: o coco ralado confere um sabor especial ao bolo e deixa a casquinha ainda mais crocante.

Gostou da receita? Então, prepare esse bolo de mandioca sem farinha e arrase no lanche!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de mandioca sem farinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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