Nada melhor do que variar as receitas do dia a dia com um bolo de maracujá, que é perfeito para acompanhar o café da tarde ou até mesmo como sobremesa depois de um almoço especial. O sabor cítrico do maracujá traz uma leveza e refrescância irresistíveis. A receita é simples de fazer e tem um resultado incrível! Com poucos ingredientes e seguindo o passo a passo, você vai ter um bolo fofinho e uma calda deliciosa para deixar todos encantados.
Ingredientes do bolo de maracujá
Para a massa:
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 100 ml de óleo;
- 100 ml de água morna;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Três ovos;
- Polpa de 1 maracujá;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá;
- Uma xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os ovos na batedeira e bata até formarem uma espuma. Logo depois, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme mais claro.
- Em seguida, adicione a água morna e a farinha de trigo peneirada. Misture bem com um fouet até que a massa fique lisa e homogênea.
- Então acrescente o óleo e mexa novamente. Adicione a polpa do maracujá e misture bem para incorporar o sabor.
- Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para que ele se espalhe bem na massa.
- A seguir, despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), que deve estar untada e enfarinhada.
- Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto isso, para preparar a calda, leve ao fogo médio uma panela com o açúcar, a água e a polpa de maracujá. Então, deixe ferver por cerca de 10 minutos. Depois, retire do fogo e deixe a calda esfriar.
- Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, deixe amornar e desenforme. Por fim, cubra o bolo com a calda já fria, espalhando por toda a superfície para que fique bem molhadinho.
Informações adicionais
- Se quiser um bolo ainda mais fofinho, bata os ovos separando as claras das gemas, e incorpore as claras em neve no final.
- Para uma calda mais espessa, deixe ferver um pouco mais até atingir a consistência desejada.
- Sirva com um chá ou café para realçar ainda mais o sabor cítrico do maracujá.
Agora é só aproveitar cada pedacinho desse bolo de maracujá que vai conquistar o paladar de todos!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.