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Bolo de maracujá, experimente essa delícia que vai encantar seu café da tarde


Faça um bolo de maracujá diferente e surpreenda a todos com esse sabor incrível e refrescante.


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Nada melhor do que variar as receitas do dia a dia com um bolo de maracujá, que é perfeito para acompanhar o café da tarde ou até mesmo como sobremesa depois de um almoço especial. O sabor cítrico do maracujá traz uma leveza e refrescância irresistíveis. A receita é simples de fazer e tem um resultado incrível! Com poucos ingredientes e seguindo o passo a passo, você vai ter um bolo fofinho e uma calda deliciosa para deixar todos encantados.

Ingredientes do bolo de maracujá

Para a massa:
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 100 ml de óleo;
  • 100 ml de água morna;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Três ovos;
  • Polpa de 1 maracujá;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos na batedeira e bata até formarem uma espuma. Logo depois, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme mais claro.
  2. Em seguida, adicione a água morna e a farinha de trigo peneirada. Misture bem com um fouet até que a massa fique lisa e homogênea.
  3. Então acrescente o óleo e mexa novamente. Adicione a polpa do maracujá e misture bem para incorporar o sabor.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para que ele se espalhe bem na massa.
  5. A seguir, despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), que deve estar untada e enfarinhada.
  6. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Enquanto isso, para preparar a calda, leve ao fogo médio uma panela com o açúcar, a água e a polpa de maracujá. Então, deixe ferver por cerca de 10 minutos. Depois, retire do fogo e deixe a calda esfriar.
  8. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, deixe amornar e desenforme. Por fim, cubra o bolo com a calda já fria, espalhando por toda a superfície para que fique bem molhadinho.

Informações adicionais

  • Se quiser um bolo ainda mais fofinho, bata os ovos separando as claras das gemas, e incorpore as claras em neve no final.
  • Para uma calda mais espessa, deixe ferver um pouco mais até atingir a consistência desejada.
  • Sirva com um chá ou café para realçar ainda mais o sabor cítrico do maracujá.

Agora é só aproveitar cada pedacinho desse bolo de maracujá que vai conquistar o paladar de todos!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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