Esse bolo de milharina com goiabada é delicioso é perfeito para servir com um cafezinho. Além disso, esse bolo maravilhoso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, vem ver.
Como fazer esse bolo de milharina com goiabada
Para fazer esse bolo, comece batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o fermento em pó à massa e misture com uma colher até dissolver.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e coloque o queijo minas por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Enquanto isso, em uma panela, derreta a goiabada em fogo médio, mexendo até ficar cremosa. Despeje a calda de goiabada sobre o bolo já desenformado e sirva em seguida.
Ingredientes do bolo de milharina com goiabada
Massa
- Quatro ovos;
- Duas xícara (chá) de milharina;
- Duas colheres (sopa) de margarina;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Uma lata de milho verde;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de requeijão;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- 150g de queijo minas picado;
- 150g de goiabada picada.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, misture com o auxílio de uma colher até dissolver.
- Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, feito isso, acrescente o queijo minas por cima da massa.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela, coloque a goiabada e leve ao fogo, mexendo até derreter, depois despeje sobre o bolo já desenformado e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.