Este bolo de milho com curau é perfeito para deixar sua festa junina ainda mais especial. A combinação do bolo fofinho de milho com o cremoso curau é irresistível e faz sucesso em qualquer celebração. Prepare esta receita e encante seus convidados com um doce típico e saboroso.
Ingredientes do bolo de milho com curau
Para o bolo:
- Uma lata de milho escorrido e lavado;
- 3 ovos;
- Um copo de fubá;
- 1 copo de açúcar;
- Duas colheres de chá de fermento;
- 1 copo de leite;
- Meio copo de óleo;
Para o curau:
- Duas latas de milho verde escorrido;
- Meio litro de leite;
- 1 colher de amido de milho (maisena);
- 200 gramas de leite condensado (metade de uma lata);
- Canela a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, unte uma forma redonda média e despeje a massa nela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare o curau. Comece batendo o milho escorrido com o leite no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Depois, coe a mistura usando uma peneira.
- Logo após, volte a mistura coada para o liquidificador e adicione o leite condensado e o amido de milho. Bata por mais 2 minutos.
- A seguir, transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Então, assim que o bolo estiver assado, desenforme-o e faça um buraco raso no centro, como se fosse uma piscina.
- Por fim, despeje o curau no centro do bolo e polvilhe canela a gosto. Espere esfriar antes de servir.
Informações adicionais
- Para um sabor extra, adicione uma pitada de sal na massa do bolo.
- Se preferir, substitua o leite por leite de coco para uma variação mais rica em sabor.
- Decore com raspas de coco ou milho verde cozido para dar um toque especial.
Prepare este bolo de milho com recheio de curau e transforme sua festa junina em um verdadeiro sucesso culinário!
Veja também
Filé mignon ao molho de gorgonzola, prato delicioso para o almoço de dia das mães
Linguiça recheada com queijo, prepare no churrasco de dia das mães
Então, Pavê de limão com Bis branco, sobremesa prática para o dia das mães
Resumo
Nome da receita
Bolo de milho com curau
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on