CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de milho com curau, perfeito para servir com um cafezinho


Prepare este delicioso bolo de milho com recheio de curau. Veja como é fácil preparar!


PUBLICIDADE

Este bolo de milho com curau é perfeito para deixar sua festa junina ainda mais especial. A combinação do bolo fofinho de milho com o cremoso curau é irresistível e faz sucesso em qualquer celebração. Prepare esta receita e encante seus convidados com um doce típico e saboroso.

Ingredientes do bolo de milho com curau

Para o bolo:

  • Uma lata de milho escorrido e lavado;
  • 3 ovos;
  • Um copo de fubá;
  • 1 copo de açúcar;
  • Duas colheres de chá de fermento;
  • 1 copo de leite;
  • Meio copo de óleo;

Para o curau:

  • Duas latas de milho verde escorrido;
  • Meio litro de leite;
  • 1 colher de amido de milho (maisena);
  • 200 gramas de leite condensado (metade de uma lata);
  • Canela a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, unte uma forma redonda média e despeje a massa nela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  3. Enquanto o bolo assa, prepare o curau. Comece batendo o milho escorrido com o leite no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Depois, coe a mistura usando uma peneira.
  4. Logo após, volte a mistura coada para o liquidificador e adicione o leite condensado e o amido de milho. Bata por mais 2 minutos.
  5. A seguir, transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  6. Então, assim que o bolo estiver assado, desenforme-o e faça um buraco raso no centro, como se fosse uma piscina.
  7. Por fim, despeje o curau no centro do bolo e polvilhe canela a gosto. Espere esfriar antes de servir.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, adicione uma pitada de sal na massa do bolo.
  • Se preferir, substitua o leite por leite de coco para uma variação mais rica em sabor.
  • Decore com raspas de coco ou milho verde cozido para dar um toque especial.

Prepare este bolo de milho com recheio de curau e transforme sua festa junina em um verdadeiro sucesso culinário!

Veja também

Filé mignon ao molho de gorgonzola, prato delicioso para o almoço de dia das mães
Linguiça recheada com queijo, prepare no churrasco de dia das mães
Então, Pavê de limão com Bis branco, sobremesa prática para o dia das mães

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de milho com curau
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE