Bolo de milho com queijo
Bolo de milho com queijo

Esse bolo de milho com queijo e uma xícara de café, não tem coisa melhor, é bom a qualquer hora do dia, veja como fazer.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde;
  • 3 ovos;
  • 6 colheres de sopa de fubá;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • Duas xícaras de chá de leite;
  • ⅓ de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Queijo branco minas ralado.

Modo de preparo do bolo de milho com queijo

Primeiramente, aqueça o forno a 180 graus enquanto faz a massa do bolo de milho.

Em seguida, escorra a água do milho e coloque em um liquidificador, depois acrescente os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, bata tudo por aproximadamente 3 minutos.

Logo depois, acrescente o fubá e o fermento, bata novamente só até misturar a massa.

Enquanto isso, unte uma forma com margarina ou manteiga e um pouco de fubá, transfira a metade da massa para a forma untada e salpique com uma peneira um pouco de fubá por cima da massa ainda cru.

Logo após, espalhe o queijo branco de Minas sobre a massa e despeja o restante da massa por cima.

Por fim, leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos.

Faça o teste do palito para ver se o bolo está no ponto, espere o bolo esfriar e depois sirva.

Veja também

Rocambole de chocolate com creme trufado, faça você não vai se arrepender
Bolo de Queijo Minas, se apaixone junto comigo, faça
Creme de alho simples e delicioso, não pode faltar no churrasco de Natal e Ano Novo
Pudim de Coco com Abacaxi, arrase com essa sobremesa na ceia de Natal e Ano Novo
Então, Doce gelado com marshmallow coberto com chocolate, faça aí e surpreenda-se

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de milho com queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.