Bolo de milho com recheio de curau, faça para a festa junina
Esse bolo de milho com recheio de curau fica delicioso.
Esse bolo de milho com recheio de curau não pode faltar na sua festa junina. Esse bolo é uma combinação deliciosa de bolo de milho com curau, que super combina e tem tudo haver com essa data comemorativa, confira os ingredientes.
Ingredientes do bolo de milho com recheio de curau
1 lata de milho escorrido e lavado;
Três ovos;
1 copo de fubá;
Um copo de açúcar;
Duas colheres de chá de fermento;
Q copo de leite;
Meio copo de óleo;
Curau
2 latinha de milho verde escorrido;
1/2 litro de leite;
Uma colher de maisena;
200 gramas de leite condensado (metade da lata);
Canela a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, até ficar homogêneo.
Logo depois, unte uma forma redonda média e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Enquanto isso, num liquidificador, coloque o milho escorrido e o leite, bata por 5 minutos, depois passe essa mistura por uma peneira.
Então, volte essa mistura para o liquidificador e acrescente o leite condensado e o amido, feito isso, bata por mais 2 minutos.
Logo depois, coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo, então, mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Por fim, após assar o bolo, desenforme e faça um buraco raso na parte de cima, tipo uma piscina.
Então, despeje o curau por cima do bolo, feito isso, finalize com canela a gosto, depois aguarde o bolo esfriar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.