Bolo de milho com recheio de curau, faça para a festa junina

Esse bolo de milho com recheio de curau fica delicioso.

Esse bolo de milho com recheio de curau não pode faltar na sua festa junina. Esse bolo é uma combinação deliciosa de bolo de milho com curau, que super combina e tem tudo haver com essa data comemorativa, confira os ingredientes.

Ingredientes do bolo de milho com recheio de curau

  • 1 lata de milho escorrido e lavado;
  • Três ovos;
  • 1 copo de fubá;
  • Um copo de açúcar;
  • Duas colheres de chá de fermento;
  • Q copo de leite;
  • Meio copo de óleo;

Curau

  • 2 latinha de milho verde escorrido;
  • 1/2 litro de leite;
  • Uma colher de maisena;
  • 200 gramas de leite condensado (metade da lata);
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, até ficar homogêneo.
  2. Logo depois, unte uma forma redonda média e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  3. Enquanto isso, num liquidificador, coloque o milho escorrido e o leite, bata por 5 minutos, depois passe essa mistura por uma peneira.
  4. Então, volte essa mistura para o liquidificador e acrescente o leite condensado e o amido, feito isso, bata por mais 2 minutos.
  5. Logo depois, coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo, então, mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  6. Por fim, após assar o bolo, desenforme e faça um buraco raso na parte de cima, tipo uma piscina.
  7. Então, despeje o curau por cima do bolo, feito isso, finalize com canela a gosto, depois aguarde o bolo esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Gelinho de mousse de maracujá, perfeito para servir em dias quentes
Bolo mesclado com brigadeiro, fica delicioso, confira

Resumo
Nome da receita
Bolo de milho com recheio de curau
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)