Bolo de milho cremoso, faça e se encante com esse bolo delicioso!
Este bolo de milho, que lembra uma pamonha, é fácil de fazer e ideal para suas festas juninas.
Imagine um bolo de milho cremoso que lembra uma pamonha, mas que é ainda mais simples de preparar. Esta receita de bolo de milho cremoso, que não utiliza farinha de trigo nem fubá, é perfeita para trazer o gostinho das festas juninas para a sua cozinha. Além de ser uma delícia, o aroma que se espalha pelo ar enquanto ele assa é inconfundível e irresistível. Veja como é fácil de fazer e surpreenda seus familiares e amigos com este bolo especial.
Ingredientes do bolo de milho cremoso
800g de milho-verde debulhado (cerca de 10 a 12 espigas);
Três ovos;
200ml de leite integral ou leite de coco;
Duas colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
Palhas de milho para decorar;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Uma pitada de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, parte do milho debulhado e uma pitada de sal. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
Em seguida, desligue o liquidificador e adicione mais milho. Repita o processo até que todo o milho seja utilizado. Isso garante que o bolo tenha uma textura perfeitamente cremosa.
Por fim, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporá-lo à massa.
Logo depois, prepare uma travessa refratária untando-a com margarina e forrando as laterais com as palhas de milho previamente amolecidas em água quente. Despeje a massa na travessa.
A seguir, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos a 1 hora. O ponto do bolo é cremoso, então não se preocupe se ao testar com uma faca, ela sair com resíduos cremosos.
Então, retire do forno, deixe esfriar um pouco, e prepare-se para servir. Este bolo é uma excelente escolha para um lanche da tarde ou como parte de um buffet em festas juninas.
Informações adicionais
Para um sabor extra, considere adicionar uma colher de chá de canela em pó à massa para um toque de especiaria.
Se preferir o bolo um pouco mais doce, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
Este bolo de milho cremoso é garantia de sucesso e vai deixar todos pedindo mais. Experimente fazer hoje mesmo e veja como é fácil trazer um pouco das delícias juninas para sua casa!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.