Este bolo de milho cremoso na palha é uma receita rústica e deliciosa, perfeita para um café da tarde ou para saborear a qualquer momento. A combinação de sabores do milho, queijo e coco torna este bolo uma verdadeira delícia caseira.
Ingredientes do bolo de milho cremoso na palha
- 6 espigas de milho com a palha;
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 200ml de leite;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Quatro ovos;
- 200ml de leite de coco;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Meia xícara (chá) de fubá;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, retire as espigas das palhas, feito isso, limpe-as bem, depois retire o milho das espigas.
- Enquanto isso, em um liquidificador, bata por 4 minutos os ovos, o milho, a margarina, o óleo, o leite, o fubá, o leite de coco e o açúcar.
- Em seguida, junte o fermento e misture apenas até dissolver na massa, feito isso, acrescente o queijo parmesão e mexa bem.
- Logo depois, em uma forma untada, forre com as palhas limpas.
- Por fim, despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Pão de alho no pão francês, assim fica mais crocante e delicioso, vem ver
Queijo manteiga com 4 ingredientes, é muito fácil de preparar, vem ver
Resumo
Nome da receita
Bolo de milho cremoso na palha
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total