Bolo de milho de latinha, fácil, fofinho e irresistível para o café da tarde


Receita prática de bolo de milho de latinha, feito no liquidificador, ideal para acompanhar um café da tarde.


PUBLICIDADE

Receita prática de bolo de milho de latinha, feito no liquidificador, ideal para acompanhar um café da tarde. Simplificamos essa receita maravilhosa do canal Dicas e Receitas da Celly para que você prepare um bolo de milho fofinho, úmido e com ingredientes que provavelmente já tem em casa. Feito no liquidificador, ele é rápido de preparar e perfeito para servir em qualquer ocasião. Experimente e surpreenda-se com o sabor.

Ingredientes do bolo de milho de latinha

  • 1 lata de milho verde (escorra o líquido);
  • 3 ovos;
  • 1 lata de açúcar;
  • Uma lata de leite;
  • 1/2 lata de óleo;
  • Uma lata de fubá (ou milharina, flocão ou farinha de milho);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar no liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  2. Em seguida, acrescente o fubá e o fermento. Bata rapidamente, apenas para misturar os ingredientes secos com os líquidos.
  3. Enquanto isso, unte uma forma de 18 x 28 cm com margarina e fubá. Despeje a massa na forma preparada.
  4. Logo depois, pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque a forma no forno e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o topo fique dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de um café.

Informações adicionais

  • Dica especial: Para um sabor extra, adicione uma pitada de canela ou erva-doce na massa.
  • Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente fechado por até 3 dias, fora da geladeira.
  • Variação: Substitua parte do leite por leite de coco para dar um toque ainda mais especial.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Café cremoso caseiro, uma bebida deliciosa e prática para o dia a dia
Rocambole de carne recheado, fácil, econômico e irresistível
Então, Sopa com carne e legumes, saborosa, perfeito para o dia a dia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de milho de latinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS