Bolo de milho cremoso e fácil que encanta qualquer pessoa, deixa todos felizes ao provar. Em primeiro lugar, esta versão reúne ingredientes simples que se encontram em quase toda despensa, o que torna o preparo bastante prático. Em seguida, a massa apresenta textura suave, sem complicações, e resulta em um doce perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Logo depois, o bolo ganha mais cremosidade, conquistando quem experimenta já na primeira fatia. Por fim, serve como uma ótima opção para agradar a família toda e encerrar a refeição de maneira doce.
Ingredientes do bolo de milho
- 2 xícaras de milho verde cozido (pode ser de lata, escorrido);
- 2 xícaras de leite;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Uma pitada de sal;
Modo De Preparo
- Primeiramente, coloque o milho, o leite e os ovos no liquidificador, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Em segundo lugar, adicione o açúcar, a manteiga e o sal, voltando a bater para incorporar tudo.
- Logo depois, passe essa mistura para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, mexendo delicadamente para evitar grumos.
- Em seguida, adicione o fermento em pó, misturando com cuidado para manter a massa aerada.
- Então, unte e enfarinhe uma forma média, despejando a massa sem encher demais.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
Informações adicionais
- Pode substituir parte do leite por leite de coco para dar um sabor diferente.
- Se quiserem um toque extra de cremosidade, basta acrescentar uma colher de sopa de requeijão na massa.
- Fica ótimo servido com um cafezinho ou chá quente, realçando ainda mais o sabor do milho.
Veja também
Arroz com costelinha de porco fácil e delicioso para impressionar a família
Torta de bolacha cremosa com poucos ingredientes para você se deliciar hoje mesmo
Então, Macarrão ao molho branco com bacon e brócolis, aprenda agora e surpreenda a família