CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de milho fofinho, receita fácil e irresistível para fazer no café da tarde


Bolo de milho fofinho simples e delicioso, ideal para um lanche rápido e cheio de sabor.


PUBLICIDADE

Bolo de milho fofinho simples e delicioso, ideal para um lanche rápido e cheio de sabor. Melhoramos essa receita prática e deliciosa inspirada pelo canal Dicas e Receitas da Celly, trazendo um bolo de milho irresistível e fácil de preparar. Esta receita é perfeita para quem gosta de um bolo macio, com o sabor característico do milho. Além de simples, usa ingredientes acessíveis e é feita no liquidificador, o que facilita ainda mais o preparo. Siga o passo a passo e faça essa delícia em poucos minutos para acompanhar seu café da tarde ou como sobremesa.

Ingredientes do bolo de milho fofinho

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 copo de leite;
  • Um copo de milho verde (pode ser milho de lata);
  • 1 copo de milharina ou fubá;
  • Um copo de açúcar;
  • ½ copo de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, preaqueça o forno a 180 graus para garantir que ele esteja quente quando a massa estiver pronta.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o milho verde, a milharina, o açúcar e o óleo. Então bata bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados e o milho triturado.
  3. Logo depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente usando a função de pulsar do liquidificador ou uma colher, para que o fermento se incorpore sem bater demais.
  4. Então, despeje a massa em uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro, untada com margarina e fubá ou o desmoldante de sua preferência.
  5. Logo depois, leve ao forno e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Para verificar, insira um palito no centro e, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  6. Por fim, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.

Informações adicionais

  • Este bolo pode ser feito tanto com milho fresco quanto com milho de lata, adaptando ao que tiver disponível.
  • Ao adicionar o fermento, misture levemente para manter a leveza da massa e garantir que o bolo fique fofinho.
  • Esse bolo combina perfeitamente com um café fresco, sendo ideal para um lanche da tarde.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Rosca natalina fácil e deliciosa, faça para vender e surpreenda seus clientes
Lanchão de forno prático e delicioso, prepare agora mesmo
Então, Banoffee super cremosa, faça essa delícia irresistível em ocasiões especiais

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de milho fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE