Hoje o Tudo de Receitas ensina como preparar esse delicioso bolo de mousse de limão. Vem ver como faz essa delícia. Então, confira a seguir os ingredientes necessários e modo preparo.
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 4 ovos;
- 4 colheres (sopa) de maizena;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Uma xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão;
- Uma xícara e meia (chá) de açúcar.
Mousse:
- 1 lata de creme de leite.
- Meio envelope de gelatina em pó sem sabor.
- Meia xícara (chá) de suco de limão.
- 1 lata de leite condensado;
- Raspas de limão para decorar o bolo.
Modo de preparo da massa
Primeiramente, separe as claras da gemas. Depois, bate numa batedeira até virar clara em neve, em seguida, acrescente as gemas uma após a outra, o açúcar e a margarina.
Logo após, ainda com a batedeira ligada, adicione, intercalando, a farinha de trigo peneirada e a maizena dissolvido no leite. Finalize acrescentando o fermento em pó, após acrescentar, bata com uma espátula de cozinha.
Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de mais ou menos 20 cm e depois despeje a mistura.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 35 minutos ou até dourar (faça o teste do palito). Em seguida, deixe esfriar e desenforme.
Modo de preparo da mousse de limão
Para preparar a mousse de limão, coloque na batedeira: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bate até obter uma creme homogêneo. Em seguida, acrescente ao creme a gelatina preparada de acordo com as instruções do fabricante.
Montagem do bolo de mousse de limão
Corte o bolo ao meio, recheie com metade da mousse e cubra o bolo com o restante da mousse de limão. Por fim, finalize decorando o bolo com raspas de limão e/ou rodelas de limão.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.