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Bolo de natal fofinho e molhadinho para surpreender sua família, vem ver


Bolo de natal com frutas cristalizadas e essência de panetone, perfeito para encantar no final de ano.


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Bolo de natal com frutas cristalizadas e essência de panetone, perfeito para encantar no final de ano. Essa receita foi inspirada no canal juh simplicia e traz um bolo de Natal que é muito fácil de preparar e irresistível. Com uma textura fofinha e um sabor especial, esse bolo é perfeito para o clima natalino. A combinação das frutas cristalizadas com a essência de panetone dá um toque especial que vai conquistar a todos. Preparado com ingredientes simples, é uma opção que agrada desde o café da tarde até a ceia de Natal. Prepare e compartilhe!

Ingredientes do bolo de natal

  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma xícara de leite;
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de essência de panetone;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 5 colheres de sopa de frutas cristalizadas;
  • 3 colheres de sopa de uvas passas;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Com um fouet, bata bem até obter uma mistura clara. Quem preferir pode fazer essa etapa na batedeira.
  2. Em seguida, adicione a margarina ou manteiga e bata mais um pouco para incorporar bem. Isso deixará a massa do bolo ainda mais fofinha.
  3. Logo após, acrescente uma pitada de sal e o leite, misturando para integrar tudo.
  4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo devagar até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Em seguida, adicione a essência de baunilha e a essência de panetone, misturando novamente para que os sabores se incorporem bem na massa.
  6. Logo depois, acrescente o fermento em pó e misture levemente. Depois, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturando de forma delicada para distribuí-las uniformemente na massa.
  7. Em seguida, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, despeje a massa do bolo. Dê leves batidas na forma para nivelar.
  8. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  9. Logo após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque natalino.

Informações adicionais

  • Esse bolo pode ser armazenado por até 3 dias fora da geladeira, bem coberto. Na geladeira, dura até 5 dias.
  • Para um toque diferente, substitua as frutas cristalizadas por nozes ou castanhas picadas.
  • Esse bolo é ideal para servir com chá ou café, trazendo um clima natalino especial à mesa.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de natal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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