CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de ovo de páscoa, faça essa deliciosa sobremesa para servir na páscoa


Esse bolo de ovo de páscoa fica delicioso, confira agora como fazer.


PUBLICIDADE

Esse bolo de ovo de páscoa é tão gostoso, que você não vai querer servir só na páscoa, mas em todas as épocas do ano. Além disso, seu preparo é muito fácil e a família toda vai amar. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes do bolo de ovo de páscoa

  • Seis gemas;
  • 6 claras;
  • Uma e ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada;
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma pitada de sal;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 500g de chocolate picado;
  • Uma xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de conhaque.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, num liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha.
  2. Em seguida, em uma vasilha coloque a farinha de trigo e a farinha de castanha de caju, mexa e reserve.
  3. Logo após, numa batedeira coloque as claras com o sal e o açúcar, bata bem até ficar no ponto de merengue firme.
  4. Então, com a batedeira ainda batendo, coloque as gemas uma a uma e bata mais um pouco, depois desligue.
  5. A seguir, coloque a farinha e misture delicadamente até homogeneizar, depois divida a massa em duas assadeiras untadas e forradas papel-manteiga.
  6. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos ou até passar no teste do palito, feito isso, reserve.
  7. Logo depois, em uma tigela derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria, depois junte o conhaque e mexa bem.
  8. A seguir, reserve 1 xícara do chocolate para a cobertura e leve o resto para à geladeira por uns 15 minutos.
  9. Logo após, forre os molde do ovo com filme plástico, depois acomode um pouco de bolo, depois com uma faca, retire o excesso do bolo.
  10. Por fim, coloque o recheio de chocolate e cubra com mais um pedaço de bolo.
  11. Logo depois, leve para a geladeira por umas 2 horas, depois desenforme com cuidado e retire o filme plástico.
  12. Então, cubra o bolo com or recheio reservado e leve para a geladeira até firmar, decore a gosto. Sirva em seguida.

Veja também

Creme ninho com 2 leites, esse recheio é perfeito para rechear bolos, tortas e pavês
Pavê de chocolate com bolacha champanhe, faça essa sobremesa na páscoa
Gelado de Negresco com 3 ingredientes, faça essa sobremesa deliciosa e super prática

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de ovo de páscoa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

PUBLICIDADE