Esse bolo de ovo de páscoa é tão gostoso, que você não vai querer servir só na páscoa, mas em todas as épocas do ano. Além disso, seu preparo é muito fácil e a família toda vai amar. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do bolo de ovo de páscoa
- Seis gemas;
- 6 claras;
- Uma e ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada;
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 500g de chocolate picado;
- Uma xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de conhaque.
Modo de preparo
- Primeiramente, num liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha.
- Em seguida, em uma vasilha coloque a farinha de trigo e a farinha de castanha de caju, mexa e reserve.
- Logo após, numa batedeira coloque as claras com o sal e o açúcar, bata bem até ficar no ponto de merengue firme.
- Então, com a batedeira ainda batendo, coloque as gemas uma a uma e bata mais um pouco, depois desligue.
- A seguir, coloque a farinha e misture delicadamente até homogeneizar, depois divida a massa em duas assadeiras untadas e forradas papel-manteiga.
- Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos ou até passar no teste do palito, feito isso, reserve.
- Logo depois, em uma tigela derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria, depois junte o conhaque e mexa bem.
- A seguir, reserve 1 xícara do chocolate para a cobertura e leve o resto para à geladeira por uns 15 minutos.
- Logo após, forre os molde do ovo com filme plástico, depois acomode um pouco de bolo, depois com uma faca, retire o excesso do bolo.
- Por fim, coloque o recheio de chocolate e cubra com mais um pedaço de bolo.
- Logo depois, leve para a geladeira por umas 2 horas, depois desenforme com cuidado e retire o filme plástico.
- Então, cubra o bolo com or recheio reservado e leve para a geladeira até firmar, decore a gosto. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.