Bolo de ovo de páscoa, faça essa deliciosa sobremesa para servir na páscoa
Esse bolo de ovo de páscoa fica delicioso, confira agora como fazer.
Esse bolo de ovo de páscoa é tão gostoso, que você não vai querer servir só na páscoa, mas em todas as épocas do ano. Além disso, seu preparo é muito fácil e a família toda vai amar. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do bolo de ovo de páscoa
Seis gemas;
6 claras;
Uma e ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada;
Meia xícara (chá) de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
Meia xícara (chá) de açúcar;
500g de chocolate picado;
Uma xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de conhaque.
Modo de preparo
Primeiramente, num liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha.
Em seguida, em uma vasilha coloque a farinha de trigo e a farinha de castanha de caju, mexa e reserve.
Logo após, numa batedeira coloque as claras com o sal e o açúcar, bata bem até ficar no ponto de merengue firme.
Então, com a batedeira ainda batendo, coloque as gemas uma a uma e bata mais um pouco, depois desligue.
A seguir, coloque a farinha e misture delicadamente até homogeneizar, depois divida a massa em duas assadeiras untadas e forradas papel-manteiga.
Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos ou até passar no teste do palito, feito isso, reserve.
Logo depois, em uma tigela derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria, depois junte o conhaque e mexa bem.
A seguir, reserve 1 xícara do chocolate para a cobertura e leve o resto para à geladeira por uns 15 minutos.
Logo após, forre os molde do ovo com filme plástico, depois acomode um pouco de bolo, depois com uma faca, retire o excesso do bolo.
Por fim, coloque o recheio de chocolate e cubra com mais um pedaço de bolo.
Logo depois, leve para a geladeira por umas 2 horas, depois desenforme com cuidado e retire o filme plástico.
Então, cubra o bolo com or recheio reservado e leve para a geladeira até firmar, decore a gosto. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.