CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de páscoa delicioso, faça essa delícia para servir para a toda família no dia de páscoa, veja


Esse bolo de páscoa é maravilhoso, confira como fazer.


PUBLICIDADE

Esse bolo de páscoa é simplesmente maravilhoso, fica super recheado, a massa fica leve e saborosa. Além disso, você pode servir em outras ocasiões especiais, confira.

Ingredientes do bolo de páscoa

  • 250 g de açúcar mascavo;
  • 175 g de manteiga;
  • duas colheres (sopa) de mel;
  • três ovos;
  • 60 g de chocolate em pó;
  • uma e ⅔ xícara (chá) de água;
  • Meio pote de iogurte natural;
  • 500 g de chocolate meio amargo picado;
  • 250 g de nutella;
  • meia xícara (chá) de creme de leite;
  • duas e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • duas colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 250 g de uvas-passas picadas.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira coloque o açúcar mascavo e a manteiga, bata até ficar um creme macio.
  2. Logo após, acrescente o mel, os ovos, o chocolate em pó, uma xícara de água morna e o iogurte, bata bem.
  3. Logo depois, acrescente a farinha de trigo e fermento, misture, depois despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. A seguir, leve para assar no forno pré-aquecido a 200 C por cerca de 1 hora, reserve.
  5. Enquanto isso, em uma panela coloque a uva-passa, o açúcar, ⅔ de água e o suco de limão.
  6. Em seguida, misture bem e leve ao fogo mexendo por uns 5 minutos, depois desligue e deixe esfriar.
  7. Então coloque essa mistura em um liquidificador e bata até formar uma pasta.
  8. Enquanto isso, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e bata até ficar no ponto de chantilly, depois leve para a geladeira, reserve.
  9. Logo após, derreta o chocolate em banho-maria, depois junte a nutella e o creme de leite, mexa bem e leve para a geladeira até endurecer.
  10. Em seguida, coloque o creme de nutella na batedeira e bata até formar um creme liso.
  11. Logo depois, corte o bolo em duas partes e coloque um pouco do recheio de nutella, depois coloque as passas e finalize espalhando o chantilly gelado.
  12. Logo depois, cubra o recheio com a outra metade do bolo.
  13. Por fim, cubra bolo com o restante do creme de nutella e decore com raspas de chocolate, sirva em seguida, ou leve a geladeira.

Veja também

Ovo de páscoa de ninho que derrete na boca, de tão gostoso, confira agora
Ovo de páscoa com doce de leite, essa delícia leva apenas 2 ingredientes, veja como fazer
Então, Fricassê de bacalhau, vai ser difícil parar de comer de tão gostoso que fica, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de páscoa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

PUBLICIDADE