Esse bolo de páscoa é simplesmente maravilhoso, fica super recheado, a massa fica leve e saborosa. Além disso, você pode servir em outras ocasiões especiais, confira.
Ingredientes do bolo de páscoa
- 250 g de açúcar mascavo;
- 175 g de manteiga;
- duas colheres (sopa) de mel;
- três ovos;
- 60 g de chocolate em pó;
- uma e ⅔ xícara (chá) de água;
- Meio pote de iogurte natural;
- 500 g de chocolate meio amargo picado;
- 250 g de nutella;
- meia xícara (chá) de creme de leite;
- duas e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- duas colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 3 colheres (chá) de fermento em pó;
- 250 g de uvas-passas picadas.
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira coloque o açúcar mascavo e a manteiga, bata até ficar um creme macio.
- Logo após, acrescente o mel, os ovos, o chocolate em pó, uma xícara de água morna e o iogurte, bata bem.
- Logo depois, acrescente a farinha de trigo e fermento, misture, depois despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- A seguir, leve para assar no forno pré-aquecido a 200 C por cerca de 1 hora, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque a uva-passa, o açúcar, ⅔ de água e o suco de limão.
- Em seguida, misture bem e leve ao fogo mexendo por uns 5 minutos, depois desligue e deixe esfriar.
- Então coloque essa mistura em um liquidificador e bata até formar uma pasta.
- Enquanto isso, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e bata até ficar no ponto de chantilly, depois leve para a geladeira, reserve.
- Logo após, derreta o chocolate em banho-maria, depois junte a nutella e o creme de leite, mexa bem e leve para a geladeira até endurecer.
- Em seguida, coloque o creme de nutella na batedeira e bata até formar um creme liso.
- Logo depois, corte o bolo em duas partes e coloque um pouco do recheio de nutella, depois coloque as passas e finalize espalhando o chantilly gelado.
- Logo depois, cubra o recheio com a outra metade do bolo.
- Por fim, cubra bolo com o restante do creme de nutella e decore com raspas de chocolate, sirva em seguida, ou leve a geladeira.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.