Bolo de queijo com cobertura de goiabada, famoso bolo romeu e julieta
Gente, esse bolo de queijo com cobertura de goiabada é simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é fácil, veja abaixo.
Ingredientes do bolo de queijo com cobertura de goiabada
5 ovos;
300g de farinha de trigo;
300g de açúcar;
250ml de leite;
150g de manteiga;
100g de queijo meia cura ralado;
1 colher (sopa) de fermento;
300g de goiabada picada;
½ xícara (chá) de água;
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar, bata-os até misturarem por completo por alguns minutos.
Em seguida, coloque o queijo e bata mais um pouco até triturar com a mistura.
Logo após, em uma tigela junte a farinha de trigo e o fermento, misture, depois despeje aos poucos a mistura do liquidificador e mexa até formar uma massa bem homogênea.
Logo depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, feito isso, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, em uma panela média, coloque a goiabada picada e a água.
Então leve ao fogo alto até começar a ferver, misture sem parar até derreter por completo e virar uma calda consistente.
Por fim, com o bolo já morno, despeje a calda de goiabada por cima, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.