Esse bolo de ricota com azeite é maravilhoso, a massa fica úmida e muito saborosa. Além disso, nessa receita vai raspas de limão, que deixa esse bolo ainda mais gostoso e com um cheirinho incrível, veja.
Ingredientes
- 200 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 250 gramas de ricota;
- Quatro ovos;
- 150 gramas de açúcar;
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá cheias de fermento em pó;
- Raspas de 2 limão siciliano.
Modo de preparo do bolo de ricota com azeite
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque todos os ingredientes secos da massa e misture com o auxílio de uma colher.
- Logo depois, num liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos e bata até ficar homogêneo, feito isso, acrescente na tigela com os secos.
- Então, misture até a massa ficar homogênea, depois finalize com as raspas de limão e o fermento, misture.
- Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 35 minutos ou até dourar, sirva após esfriar.
Veja também
Creme de ninho com manteiga, fica simplesmente delicioso
Recheio de oreo com ninho, perfeito para rechear bolos e doces
Arroz doce com calda cremosa, você pode servir quente ou frio
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.