Bolo de ricota com azeite, fica simplesmente maravilhoso, veja como preparar

Bolo de ricota com azeite: uma deliciosa combinação de ricota fresca, azeite de oliva e raspas de limão, confira como preparar.

Esse bolo de ricota com azeite é maravilhoso, a massa fica úmida e muito saborosa. Além disso, nessa receita vai raspas de limão, que deixa esse bolo ainda mais gostoso e com um cheirinho incrível, veja.

Ingredientes

  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem;
  • 250 gramas de ricota;
  • Quatro ovos;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá cheias de fermento em pó;
  • Raspas de 2 limão siciliano.

Modo de preparo do bolo de ricota com azeite

  1. Em primeiro lugar, numa tigela coloque todos os ingredientes secos da massa e misture com o auxílio de uma colher.
  2. Logo depois, num liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos e bata até ficar homogêneo, feito isso, acrescente na tigela com os secos.
  3. Então, misture até a massa ficar homogênea, depois finalize com as raspas de limão e o fermento, misture.
  4. Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 35 minutos ou até dourar, sirva após esfriar.

Veja também

Creme de ninho com manteiga, fica simplesmente delicioso
Recheio de oreo com ninho, perfeito para rechear bolos e doces
Arroz doce com calda cremosa, você pode servir quente ou frio

Resumo
Nome da receita
Bolo de ricota com azeite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)