Gente, esse bolo de rum com frutas cristalizadas é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir no cafezinho da tarde, veja abaixo.
Ingredientes do bolo de rum com frutas cristalizadas
- 3 ovos;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga;
- ¾ xícara (chá) de leite;
- 20 ml de rum;
- ½ xícara (chá) de uvas passas;
- 1 xicara (chá) de frutas cristalizadas;
- Raspas de 1 limão;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar uma pasta esbranquiçada.
- Em seguida, acrescente os ovos um a um sem parar de bater, depois adicione a farinha e o leite aos poucos e continue batendo.
- Logo após, adicione as raspas de limão e o fermento, misture bem.
- A seguir, desligue e misture as frutas cristalizadas, as passas e o rum, misture com uma espátula até homogeneizar.
- Por fim, coloque na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até assar, sirva em seguida.
Veja também
Torrada com alho super crocante e deliciosa para começar o dia, veja
Misto quente com tomate, lanche delicioso para começar o dia, veja
Bolinho de arroz na Airfryer, sequinho, saboroso e muito fácil de fazer
Pão 2 queijos de liquidificador, fica crocante por fora e desmanchando por dentro
Então, Calzone de calabresa que desmancha na boca de tão gostoso que fica, veja abaixo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.