Esse bolo de tapioca com cobertura 4 leites bem geladinho, é a sobremesa perfeita para o fim de semana. Confira agora como fazer.
Ingredientes do bolo de tapioca com cobertura 4 leites
- 400g de tapioca granulada;
- duas xícaras (chá) de açúcar;
- 750 ml de leite fervente;
- 200 ml de leite de coco;
- Uma lata de leite condensado;
- 50g de coco em flocos;
- uma colher(sopa) de essência de baunilha.
Cobertura
- duas colheres (sopa) de leite em pó;
- uma lata de leite condensado;
- meia caixa de creme de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 50g de coco em flocos.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela junte a tapioca granulada, o açúcar e o leite, mexa bem.
- Em seguida, deixe hidratando por uns 10 minutos, depois coloque o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha.
- Logo após, mexa bem até envolver os ingredientes, depois despeje a mistura em uma forma untada com margarina.
- Então cubra a forma com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de umas 4 horas, até ficar firme.
- Enquanto isso, em uma vasilha junte o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, mexa até dissolver.
- Em seguida, cubra a vasilha com filme plástico e leve para a geladeira até a hora de servir o bolo.
- Por fim, desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, depois polvilhe coco ralado e sirva em seguida.
Veja também
Sorvete de liquidificador em poucos minutos, você pode fazer com o sabor que quiser, confira
Pavê cremoso de palha italiana, essa sobremesa vai acabar em minutos de tão gostosa, veja
Bacalhoada simples e barata para fazer na semana de páscoa, veja como preparar
Então, Recheio de ninho para ovo de páscoa, com esse recheio vai ser difícil parar de comer, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.