Esse bolo de tapioca com cobertura 4 leites bem geladinho, é a sobremesa perfeita para o fim de semana. Confira agora como fazer.
Ingredientes do bolo de tapioca com cobertura 4 leites 400g de tapioca granulada; duas xícaras (chá) de açúcar; 750 ml de leite fervente; 200 ml de leite de coco; Uma lata de leite condensado; 50g de coco em flocos; uma colher(sopa) de essência de baunilha. Cobertura
duas colheres (sopa) de leite em pó; uma lata de leite condensado; meia caixa de creme de leite; 200 ml de leite de coco; 50g de coco em flocos. Modo de preparo Primeiramente, em uma tigela junte a tapioca granulada, o açúcar e o leite, mexa bem. Em seguida, deixe hidratando por uns 10 minutos, depois coloque o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha. Logo após, mexa bem até envolver os ingredientes, depois despeje a mistura em uma forma untada com margarina. Então cubra a forma com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de umas 4 horas, até ficar firme. Enquanto isso, em uma vasilha junte o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, mexa até dissolver. Em seguida, cubra a vasilha com filme plástico e leve para a geladeira até a hora de servir o bolo. Por fim, desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, depois polvilhe coco ralado e sirva em seguida. Veja também Sorvete de liquidificador em poucos minutos, você pode fazer com o sabor que quiser, confira Pavê cremoso de palha italiana, essa sobremesa vai acabar em minutos de tão gostosa, veja Bacalhoada simples e barata para fazer na semana de páscoa, veja como preparar Então, Recheio de ninho para ovo de páscoa, com esse recheio vai ser difícil parar de comer, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Bolo de tapioca com cobertura 4 leites
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2023-03-26
Tempo de preparo
40M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
4H
Tempo total
4H40M
Classificação média
26 de março de 2023 18:00