Bolo de trigo simples e fofinho para fazer no dia a dia para o café da tarde, veja
Gente, esse bolo de trigo simples e fofinho é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do bolo de trigo simples e fofinho
3 claras;
3 gemas;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 colher (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
½ lata de leite condensado;
5 colheres (sopa) de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve, reserve.
Em seguida, em outra tigela da batedeira, acrescente as gemas, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme bem esbranquiçada.
Logo após, acrescente o leite e a farinha peneirada, bata até ficar uma massa homogênea
Logo depois, acrescente as claras em neve e o fermento, misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos debaixo para cima.
Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 35 minutos ou até dourar.
Por fim, em uma tigela misture leite e leite condensando misture, depois faça furos no bolo, despeje a mistura sobre o bolo. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.