Bolo de vó, é assim que ela fazia na roça, fica uma delícia, confira
Essa receita de bolo de vó fica perfeito para tomar com um cafezinho.
Esse bolo de vó, é simplesmente gostoso e com gostinho de infância, que da vontade de quero mais. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolo de vó
3 ovos;
3 bananas cortadas ao meio;
meia xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
meia colher (chá) de amido de milho;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Canela e açúcar a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho, bata bem por uns 3 minutos.
Em seguida em uma bacia acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, com uma espátula mexa bem até envolverem.
Logo após acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e misture delicadamente até que forme uma massa homogênea.
Então, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, depois coloque as bananas cortadas dando uma empurradinha para afundar.
Por fim polvilhe a canela e o açúcar por cima e leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou ate dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.