Aprenda a fazer esse bolo delicioso de frutas vermelhas, é super fácil e fica maravilhoso; faça hoje.
Ingredientes
- 170 gramas de frutas vermelhas( morango, amoras, mirtilos etc);
- 6 colheres de manteiga derretida sem sal;
- Uma xícara de chá de açúcar (200 g);
- 2 ovos;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
- 120 ml de leite;
- 200 gramas de farinha;
- Duas colheres de chá de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, comece batendo em uma batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata até forma um creme homogêneo.
Em seguida, adicione o leite e a essência de baunilha e misture por mais 1 minuto.
A seguir, com uma peneira, penere toda a farinha por cima da mistura e adicione o fermento em pó, mexa tudo delicadamente até a massa ficar lisa.
Logo após, adicione as frutas vermelhas, você pode colocar elas cortadas ou inteiras.
Por fim, coloque a massa em uma assadeira untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos ou até que asse.
Deixe o bolo esfriar e depois sirva.
Você pode decorar o bolo com frutas, açúcar de confeiteiro, vai da sua criatividade.
Bom apetite.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.