Bolo delícia de sensação, faça essa maravilha para o natal e ano novo
Gente, esse bolo delícia de sensação é tão delicioso, que você vai querer fazer toda semana. Além disso, fica igual bolo profissional, eu só faço assim.
Ingredientes do bolo delícia de sensação
3 ovos;
½ xicara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
Uma colher (chá) de fermento em pó;
1 lata de leite condensado;
Uma caixa de creme de leite;
Uma colher de chá de emulsificante;
1 suco em pó sabor morango;
1 colher (sopa) de margarina;
Uma lata de leite condensado;
5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 %;
1 colher (sopa) de margarina;
Morangos a gosto;
200 gramas de chocolate ao leite;
Uma caixa de creme de leite;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e o óleo, bata em velocidade máxima por 5 minutos.
Logo depois, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha e o fermento, bata até a massa ficar bem homogênea.
Então, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até assar.
Enquanto isso, em uma batedeira coloque o leite condensado gelado, o creme de leite gelado, o suco de morango e o emulsificante, bata tudo por uns 5 minutos.
Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
Por fim, após o bolo assar, corte ele em 3 partes e umedeça a primeira parte com leite, feito isso, coloque um pouco do recheio de morango.
Então, coloque a outra passar por cima e umedeça, depois coloque todo o brigadeiro, feito isso, coloque a outra massa e cubra o bolo com o resto do recheio de morango.
Em seguida, derreta o chocolate ao leite com uma caixa de creme de leite e misture até virar ganache, depois cubra o bolo e decore a gosto, leve à geladeira por 5 horas e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.