Bolo delicioso de morango, faça para festas e aniversários, fica delicioso, vem ver
Esse bolo delicioso de morango é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
Esse bolo delicioso de morango é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é perfeito para servir em ocasiões especiais, como aniversários e festas.
Ingredientes do bolo delicioso de morango
3 ovos;
uma xícara (chá) de açúcar;
Meia xícara (chá) de óleo;
meia xícara (chá) de leite;
duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (chá) de essência de baunilha;
uma xícara (chá) de morangos picados;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
uma lata de leite condensado;
Uma colher (sopa) de manteiga;
Meia xícara (chá) de leite;
1 caixa de creme de leite;
1 xícara (chá) de morangos picados;
Cobertura
duas xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
Meia xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Morangos a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha e bata novamente, desligue.
Logo após, junte a farinha de trigo e o fermento, misture delicadamente com uma espátula, depois acrescente os morangos picados e misture novamente.
Então coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite, misture e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Em seguida, adicione o creme de leite e os morangos picados, misture bem e leve a geladeira.
Logo depois, em uma tigela coloque o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de limão, misture até obter uma mistura homogênea e cremosa.
A seguir, corte o bolo ao meio na horizontal, umedeça a massa, depois espalhe o recheio sobre a metade e cubra com a outra metade.
Por fim, cubra todo o bolo com a cobertura, espalhando bem, depois decore com morangos a gosto, feito isso, leve à geladeira até a hora de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.