Primeiramente, quem não ama um bolo macio e delicioso, certo? Essa receita do bolo do Japão super fofinho tem feito sucesso por sua textura única e sabor marcante. E o melhor: é fácil de fazer! Pegue seu avental, e vamos nessa aventura culinária!
Ingredientes da receita do bolo do Japão super fofinho
- 6 gemas;
- 60 gramas de amido de milho;
- 1 colher de chá de sal;
- 60 gramas de farinha de trigo;
- 60 gramas de manteiga;
- Seus claras;
- 140 ml de leite;
- 120 gramas de açúcar;
- Um toque de essência de limão;
- 250 gramas de queijo cremoso (tipo Philadelphia).
Modo de preparo
- Primeiramente, numa batedeira, junte o leite, manteiga e queijo cremoso. Bata tudo por uns 5 minutinhos.
- Logo após, enquanto continua batendo, acrescente o sal, a essência de limão e as gemas. Continue batendo até ficar bem misturado.
- Em seguida, vá adicionando a farinha e o amido, mas lembre-se: sempre peneirados e aos pouquinhos, misturando com carinho.
- Enquanto isso, em outra tigela, bata as claras até ficarem em neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme firme.
- Então, delicadamente, incorpore essa mistura de claras ao resto da massa.
- A seguir, despeje essa mistura maravilhosa numa forma que esteja forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, a 150°C, por mais ou menos 75 minutos.
- Por fim, antes de servir, deixe o bolo esfriar lá dentro do forno.
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Resumo
Nome da receita
Bolo do Japão super fofinho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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