Bolo do Japão super fofinho, aprenda já e encante todos
Que tal fazer esse bolo do Japão super fofinho e delicioso.
Primeiramente, quem não ama um bolo macio e delicioso, certo? Essa receita do bolo do Japão super fofinho tem feito sucesso por sua textura única e sabor marcante. E o melhor: é fácil de fazer! Pegue seu avental, e vamos nessa aventura culinária!
Ingredientes da receita do bolo do Japão super fofinho
6 gemas;
60 gramas de amido de milho;
1 colher de chá de sal;
60 gramas de farinha de trigo;
60 gramas de manteiga;
Seus claras;
140 ml de leite;
120 gramas de açúcar;
Um toque de essência de limão;
250 gramas de queijo cremoso (tipo Philadelphia).
Modo de preparo
Primeiramente, numa batedeira, junte o leite, manteiga e queijo cremoso. Bata tudo por uns 5 minutinhos.
Logo após, enquanto continua batendo, acrescente o sal, a essência de limão e as gemas. Continue batendo até ficar bem misturado.
Em seguida, vá adicionando a farinha e o amido, mas lembre-se: sempre peneirados e aos pouquinhos, misturando com carinho.
Enquanto isso, em outra tigela, bata as claras até ficarem em neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme firme.
Então, delicadamente, incorpore essa mistura de claras ao resto da massa.
A seguir, despeje essa mistura maravilhosa numa forma que esteja forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, a 150°C, por mais ou menos 75 minutos.
Por fim, antes de servir, deixe o bolo esfriar lá dentro do forno.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.