Bolo do Japão super fofinho, aprenda já e encante todos

Que tal fazer esse bolo do Japão super fofinho e delicioso.

Primeiramente, quem não ama um bolo macio e delicioso, certo? Essa receita do bolo do Japão super fofinho tem feito sucesso por sua textura única e sabor marcante. E o melhor: é fácil de fazer! Pegue seu avental, e vamos nessa aventura culinária!

Ingredientes da receita do bolo do Japão super fofinho

  • 6 gemas;
  • 60 gramas de amido de milho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 60 gramas de farinha de trigo;
  • 60 gramas de manteiga;
  • Seus claras;
  • 140 ml de leite;
  • 120 gramas de açúcar;
  • Um toque de essência de limão;
  • 250 gramas de queijo cremoso (tipo Philadelphia).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa batedeira, junte o leite, manteiga e queijo cremoso. Bata tudo por uns 5 minutinhos.
  2. Logo após, enquanto continua batendo, acrescente o sal, a essência de limão e as gemas. Continue batendo até ficar bem misturado.
  3. Em seguida, vá adicionando a farinha e o amido, mas lembre-se: sempre peneirados e aos pouquinhos, misturando com carinho.
  4. Enquanto isso, em outra tigela, bata as claras até ficarem em neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme firme.
  5. Então, delicadamente, incorpore essa mistura de claras ao resto da massa.
  6. A seguir, despeje essa mistura maravilhosa numa forma que esteja forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, a 150°C, por mais ou menos 75 minutos.
  7. Por fim, antes de servir, deixe o bolo esfriar lá dentro do forno.

Veja também

Creme de ninho irresistível: Uma cobertura saborosa e simples para doces e bolos
Gelado cremoso de 4 leites e morango, uma explosão de sabor, ideal para refrescar seus dias

Resumo
Nome da receita
Bolo do Japão super fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total