Gente, esse bolo dois amores com ninho e chocolate, é simplesmente perfeito em todas as formas. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- Duas xícaras (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de leite ninho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 5 colheres (sopa) se chocolate em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
Modo de preparo do bolo dois amores
Primeiramente, em uma batedeira, acrescente os ovos, a manteiga e o açúcar, bata até ficar tipo um creme.
Em seguida, acrescente a farinha e o leite, continue batendo até a massa ficar homogênea, divida a massa em duas partes, em dois recipientes.
Logo após, em uma das partes coloque o chocolate e na outra o leite ninho, mexa ambos bem, até ficar uma mistura homogênea.
Então depois, acrescente meia colher de fermento em cada massa, misturando bem, depois coloque ambas as massas em formas separadas e untadas.
Em seguida, leve as formas ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, reserve até esfriar.
Em seguida, em outra panela coloca o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, reserve e deixa esfriar.
Por fim, desenforme os bolos e coloque o recheio de leite em pó no meio de ambos os bolos, leve para geladeira por meia hora.
Logo depois de recheado, finalize com o recheio de chocolate por cima e decore a gosto com morangos ou raspas de chocolate, sirva em seguida.
Veja também
Quiabo assado com bacon, super saboroso e fácil de fazer, veja
Pudim de maracujá sem forno, feito com gelatina, veja agora
Leite condensado de 2 ingredientes, veja e faça agora
Bolo de prestígio molhadinho e cremoso, receita caseira da vovó, veja
Então, Bife com cogumelos, super saboroso e suculento, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.