Bolo especial de frutas, uma receita fácil e deliciosa para surpreender no café da manhã
Bolo especial de frutas cristalizadas com massa fofinha, leite condensado e sabores únicos para compartilhar nas festas de fim de ano.
Bolo especial de frutas cristalizadas com massa fofinha, leite condensado e sabores únicos para compartilhar nas festas de fim de ano. Simplificamos esta receita deliciosa do canal juh simplicia para que você prepare um bolo irresistível em casa. Com uma massa leve e fofinha, recheado com frutas cristalizadas e finalizado com leite condensado, este bolo é perfeito para momentos especiais como o café da manhã ou para presentear alguém querido. Fácil de fazer e com ingredientes simples, você vai adorar o resultado. Experimente e surpreenda a todos!
Ingredientes do bolo especial de frutas
3 ovos;
Uma xícara de açúcar;
4 colheres de sopa de margarina (ou 120 ml de óleo);
1 pitada de sal;
Uma xícara de leite;
2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de essência de panetone (ou raspas de limão e laranja);
Três colheres de sopa de uvas-passas;
5 colheres de sopa de frutas cristalizadas;
Leite condensado a gosto (opcional);
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fuê ou batedeira, até obter uma mistura clara e homogênea.
Em seguida, adicione a margarina (ou óleo), o sal e o leite. Misture bem até que a margarina esteja completamente incorporada.
Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
A seguir, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
Em seguida, coloque a essência de panetone (ou raspas de limão e laranja) e misture. Acrescente as uvas-passas e as frutas cristalizadas, mexendo suavemente para distribuí-las pela massa.
Logo depois, unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
Então se desejar, finalize com leite condensado a gosto e algumas frutas cristalizadas por cima.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.
Logo após assar, retire o bolo do forno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Em seguida, sirva morno ou em temperatura ambiente e aproveite!
Informações adicionais
Este bolo é perfeito para ocasiões especiais, como o café da manhã de Natal, ou para compartilhar em um lanche da tarde. Substitua as frutas cristalizadas por chocolate ou nozes, se preferir. Para um toque extra, faça o açúcar de confeiteiro em casa batendo açúcar refinado no liquidificador.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.