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Bolo floresta branca com recheio cremoso, sobremesa especial para festas de fim de ano


Aprenda como fazer um bolo floresta branca com recheio cremoso e decoração de chocolate branco e cerejas.


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Aprenda como fazer um bolo floresta branca com recheio cremoso e decoração de chocolate branco e cerejas. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa da Cook’n Enjoy para que todos possam fazer em casa. Esse bolo floresta branca é perfeito para ocasiões especiais, com camadas fofas, recheio cremoso de chocolate branco e cerejas. É uma sobremesa que parece difícil, mas é surpreendentemente simples de preparar e vai conquistar todos com seu visual e sabor incríveis.

Ingredientes do bolo floresta branca

Para a massa
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Recheio e cobertura
  • 400g de chocolate branco picado;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 400ml de creme tipo chantilly (2 caixinhas);
  • 300g de cerejas em calda (marrasquino), picadas;
  • Calda da cereja misturada com 1/3 de xícara de água para umedecer a massa;
Para decorar
  • 150g de raspas de chocolate branco;
  • Cerejas inteiras (para finalizar);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha na batedeira até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada em duas etapas, misturando levemente. Acrescente o fermento e mexa até incorporar.
  3. Então despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até que o palito saia limpo.
  4. Enquanto a massa assa, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo para não queimar. Misture o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.
  5. Logo depois, bata o chantilly até atingir picos firmes. Misture com o creme de chocolate branco até obter uma mistura homogênea e reserve na geladeira.
  6. Em seguida, depois que o bolo esfriar, corte-o em três camadas iguais. Umedeça cada camada com a calda de cereja diluída em água.
  7. Então espalhe o creme de chocolate branco e distribua as cerejas picadas entre as camadas. Repita o processo com as outras camadas e finalize com a última camada de bolo.
  8. Por fim, cubra o bolo com o restante do creme e decore com raspas de chocolate branco e cerejas inteiras.

Informações Adicionais

  • Para um toque especial, use um descascador de legumes para fazer as raspas de chocolate de forma mais fácil.
  • Esse bolo fica ainda mais gostoso quando preparado de um dia para o outro, pois a calda penetra bem na massa.
  • Pode ser servido gelado e é perfeito para aniversários ou celebrações.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo floresta branca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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