Aprenda como fazer um bolo floresta branca com recheio cremoso e decoração de chocolate branco e cerejas. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa da Cook’n Enjoy para que todos possam fazer em casa. Esse bolo floresta branca é perfeito para ocasiões especiais, com camadas fofas, recheio cremoso de chocolate branco e cerejas. É uma sobremesa que parece difícil, mas é surpreendentemente simples de preparar e vai conquistar todos com seu visual e sabor incríveis.
Ingredientes do bolo floresta branca
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de leite;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Recheio e cobertura
- 400g de chocolate branco picado;
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- 400ml de creme tipo chantilly (2 caixinhas);
- 300g de cerejas em calda (marrasquino), picadas;
- Calda da cereja misturada com 1/3 de xícara de água para umedecer a massa;
Para decorar
- 150g de raspas de chocolate branco;
- Cerejas inteiras (para finalizar);
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha na batedeira até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada em duas etapas, misturando levemente. Acrescente o fermento e mexa até incorporar.
- Então despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Enquanto a massa assa, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo para não queimar. Misture o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.
- Logo depois, bata o chantilly até atingir picos firmes. Misture com o creme de chocolate branco até obter uma mistura homogênea e reserve na geladeira.
- Em seguida, depois que o bolo esfriar, corte-o em três camadas iguais. Umedeça cada camada com a calda de cereja diluída em água.
- Então espalhe o creme de chocolate branco e distribua as cerejas picadas entre as camadas. Repita o processo com as outras camadas e finalize com a última camada de bolo.
- Por fim, cubra o bolo com o restante do creme e decore com raspas de chocolate branco e cerejas inteiras.
Informações Adicionais
- Para um toque especial, use um descascador de legumes para fazer as raspas de chocolate de forma mais fácil.
- Esse bolo fica ainda mais gostoso quando preparado de um dia para o outro, pois a calda penetra bem na massa.
- Pode ser servido gelado e é perfeito para aniversários ou celebrações.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Sobremesa de café no copo, uma delícia cremosa para fazer hoje
Então, Bolo de iogurte simples, uma receita fácil e saborosa para fazer hoje no lanche da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Bolo floresta branca
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on