Bolo floresta branca com recheio cremoso, sobremesa especial para festas de fim de ano
Aprenda como fazer um bolo floresta branca com recheio cremoso e decoração de chocolate branco e cerejas.
Aprenda como fazer um bolo floresta branca com recheio cremoso e decoração de chocolate branco e cerejas. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa da Cook’n Enjoy para que todos possam fazer em casa. Esse bolo floresta branca é perfeito para ocasiões especiais, com camadas fofas, recheio cremoso de chocolate branco e cerejas. É uma sobremesa que parece difícil, mas é surpreendentemente simples de preparar e vai conquistar todos com seu visual e sabor incríveis.
Ingredientes do bolo floresta branca
Para a massa
1 e 1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de óleo;
4 ovos;
1/2 xícara de leite;
Uma colher de chá de essência de baunilha;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Recheio e cobertura
400g de chocolate branco picado;
1 caixinha de creme de leite (200g);
400ml de creme tipo chantilly (2 caixinhas);
300g de cerejas em calda (marrasquino), picadas;
Calda da cereja misturada com 1/3 de xícara de água para umedecer a massa;
Para decorar
150g de raspas de chocolate branco;
Cerejas inteiras (para finalizar);
Modo de Preparo
Primeiramente, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha na batedeira até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada em duas etapas, misturando levemente. Acrescente o fermento e mexa até incorporar.
Então despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até que o palito saia limpo.
Enquanto a massa assa, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo para não queimar. Misture o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.
Logo depois, bata o chantilly até atingir picos firmes. Misture com o creme de chocolate branco até obter uma mistura homogênea e reserve na geladeira.
Em seguida, depois que o bolo esfriar, corte-o em três camadas iguais. Umedeça cada camada com a calda de cereja diluída em água.
Então espalhe o creme de chocolate branco e distribua as cerejas picadas entre as camadas. Repita o processo com as outras camadas e finalize com a última camada de bolo.
Por fim, cubra o bolo com o restante do creme e decore com raspas de chocolate branco e cerejas inteiras.
Informações Adicionais
Para um toque especial, use um descascador de legumes para fazer as raspas de chocolate de forma mais fácil.
Esse bolo fica ainda mais gostoso quando preparado de um dia para o outro, pois a calda penetra bem na massa.
Pode ser servido gelado e é perfeito para aniversários ou celebrações.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.