Esse bolo fofinho amanteigado é perfeito para servir com um cafezinho no café da manhã, ou no lanche da tarde. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça já.
Ingredientes do bolo fofinho amanteigado
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Quatro claras;
- Quatro gemas;
- 2 xicaras (chá) de açúcar;
- Uma xicara (há) de leite;
- 180g de manteiga sem sal;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque as claras e bata por alguns minutos até formar um creme.
- Em seguida, em uma outra tigela, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, feito isso, bata até formar um creme esbranquiçado.
- Logo depois, adicione aos poucos o leite e a farinha, misture por alguns minutos até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, adicione as claras em neve e misture de forma delicada até incorporar na massa, feito isso, adicione o fermento e misture.
- Por fim, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Veja também
Sorvete de oreo no copinho, fica uma delícia, vem ver
Lanche rápido de presunto e queijo, veja como fazer
Doce dois amores com morango, veja como fazer essa sobremesa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.